Zutaten für 2 Personen:
- Ca. 1,5 kg reife, saftige Romatomaten
- Stangensellerie, je nach Geschmack
- Eine Zwiebel
- Gemüsefond oder zwei Würfel Gemüsebrühe auf ca. 750 ml Wasser
- Salz Pfeffer
- Petersilie
- Olivenöl
- Die Zubereitung könnte einfacher nicht sein. Als ersten Schritt die Tomaten gründlich waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und anschließend vierteln.
- Sellerie waschen und in fingerdicke Stücke schneiden und auch die Zwiebel schälen vierteln.
- Nun einen großen Topf mit ein wenig Olivenöl erhitzen, die Tomaten, Selleriestücke und Zwiebel dazugeben und für ca. 1 Stunde, mit Deckel, köcheln lassen.
- Zwischendurch immer mal wieder umrühren.
- Ist alles gut durchgekocht und eine gute Menge Flüssigkeit entstanden, muss diese Menge nun püriert werden. Das kann man entweder im Standmixer machen (Achtung, keine Plastikmixer verwenden, die Suppe ist heiß!) oder mit einem Pürierstab.
- Anschließend die Suppe durch ein Sieb in einen sauberen Topf zurück auf den Herd geben.
- Nun noch die Gemüsebrühe/Gemüsefond und Gewürze hinzugeben und alles gut durchkochen lassen. Ich lasse es meistens noch ca. 1-2 Stunden auf dem Herd, damit die Suppe einreduziert, der Geschmack intensiver und die Konstistenz dicker wird.
Kleiner Tipp: Ich esse meine Suppe immer mit ein paar Tortellinis aus dem Kühlregal :-)
Guten Appetit!
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